Wie kann ich ein neues Gerät mit meinem Account verknüpfen?

Während der Registrierung bzw. der erstmaligen Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung wurde dein Cara-Care-Account an dein Gerät gebunden. Aus diesem Grund kannst du Cara Care nur auf einem Gerät nutzen.

Um Cara Care auf einem neuen Gerät nutzen zu können, musst du das neue Gerät zunächst mit deinem Account verknüpfen.

So funktioniert’s:

1. Stelle sicher, dass du deinen Wiederherstellungscode zur Hand hast. Wo du den Wiederherstellungscode findest, erfährst du hier.

2. Lade Cara Care auf deinem neuen Gerät herunter und logge dich mit deinen Zugangsdaten ein.

3. Bestätige im nächsten Schritt, dass du ein neues Gerät mit deinem Account verknüpfen möchtest.

4. Um die Verknüpfung zu starten, musst du deinen Wiederherstellungscode eingeben. Nach erfolgreicher Eingabe des Wiederherstellungscode wird dein Gerät im Hintergrund verknüpft und du erhältst einen neuen Wiederherstellungscode. Notiere dir bitte deinen neuen Code und vernichte den zuvor genutzten oder markiere ihn als ungültig.

Im Anschluss kannst du Cara Care wie gewohnt auf deinem neuen Gerät verwenden.

Wichtig: Nach erfolgreicher Verknüpfung wird dein bisheriges Gerät automatisch ausgeloggt und entkoppelt. Du kannst Cara Care ab sofort nur noch auf deinem neuen Gerät verwenden.