Wie funktioniert die Zwei-Faktor-Authentifizierung bei Cara Care?

Um die Sicherheit deines Cara-Care-Accounts zu erhöhen, erfolgt die Anmeldung mittels Zwei-Faktor-Authentifizierung. Während der Registrierung bzw. der erstmaligen Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung verknüpfen wir dein Gerät mit deinem Account. So kann niemand mit deinen Zugangsdaten von einem anderen Gerät auf deinen Account zugreifen.

Bei jedem Login wird die Verknüpfung im Hintergrund überprüft und Zugriff nur für dein Gerät gewährt. Die Zwei-Faktor-Authentifizierung bedeutet dementsprechend keinerlei Mehraufwand für dich. Falls dein Smartphone dafür geeignet ist, kannst du dich zusätzlich mittels biometrischen Verfahren einloggen. Diese gewährleisten eine einfache Anmeldung per Fingerabdruck oder Gesichtserkennung.

Kurz gesagt, mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung wird dein Login bei Cara Care nicht nur sicherer, sondern auch einfacher!

Wichtig: Möchtest du während der Nutzung von Cara Care dein Gerät wechseln, benötigst du den bereitgestellten Wiederherstellungscode. Wie das genau funktioniert, erfährst du hier