Deine Daten in der Cara Care App

Als Nutzer der Cara Care App hast Du jederzeit die Möglichkeit sowohl Deine bisher erfassten personenbezogenen Daten, als auch deine Gesundheitsdaten aus der App zu exportieren. Gehe dafür auf Dein Profil auf der Startseite der App und wähle “Daten exportieren” aus.

Der Datenexport ist aus datenschutzrechtlichen Gründen nur innerhalb der App möglich. Eine Übermittlung der Daten per E-Mail erfüllt nicht die Sicherheitsstandards und ist daher nicht möglich. Erfahre hier, wie du deine Daten exportieren kannst.

Bitte beachte, dass Du deine Daten nur herunterladen kannst, solange Du noch einen aktiven Cara Care Account hast. Hast du deinen Account, und damit automatisch auch deine Daten, gelöscht, so ist ein Export Deiner Daten nicht mehr möglich. Die App von deinem Smartphone zu löschen ist nicht gleichbedeutend mit “deinen Account löschen”; dies kannst du ebenfalls innerhalb der App über den Profil-Bildschirm machen. Erfahre hier, wie das geht.