Aufbau der App

Die App Cara Care bietet dir verschiedene Funktionen und Inhalte:

Übersicht
Auf der “Übersicht”-Seite siehst du alle wichtigen Dinge auf einen Blick und welche nächsten Schritte du in der App gehen solltest. Greife auf dein Profil und dein Tool Kit zu, chatte mit unserem Care Team1 oder finde mehr über deinen Stuhlgang sowie Zusammenhänge von Stress und deiner Ernährung mit deinen Beschwerden heraus.

Tracking
Trage über das Plus-Symbol deine Mahlzeiten und Beschwerden in dein Ernährungs- und Symptomtagebuch ein.

Tipp: Mehr Informationen, Tipps und Tricks zum Tracking findest du hier

Tagebuch
Tippe auf die “Tagebuch”-Seite, um eine Übersicht deiner Eintragungen zu erhalten. Schaue dir hier auch Zusammenhänge zwischen deinen Eintragungen und verschiedenen anderen Faktoren (z.B. Stress, Stuhl, Workout) an. Du kannst dabei zwischen einer Tages-, Wochen-, und Monatsübersicht wählen. Dein Tagebuch gibt dir die Option den Verlauf der einzelnen Einträge anzusehen und zeigt, ob sich deine Symptome verbessert haben. In der Ansicht der Symptomschwere siehst du anhand der bunten Punkte, wie stark deine Beschwerden an dem jeweiligen Tag ausgeprägt waren. Je weiter oben ein Punkt ist, desto stärker waren deine Beschwerden an diesem Tag. Wenn du wissen möchtest, was du an einem bestimmten Tag gegessen hast, dann drücke in der Wochenübersicht auf die Zahl, die bei deinem Essen angezeigt wird.

Tipp: Du möchtest deine Tracking-Daten exportieren? Mehr Informationen dazu findest du hier

Rezepte
Unter der “Rezepte”-Seite findest du verschiedene darmfreundliche Rezepte - von einem warmen Frühstück, einer herzhaften Hauptmahlzeit bis hin zu leckerem Gebäck. Suche nach bestimmten Rezepten, filtere nach deinen Bedürfnissen, und stöbere durch die verschiedenen Kategorien. Hast du eines unserer Rezepte zubereitet, kannst du es per Knopfdruck direkt zu deinem Tagebuch hinzufügen. So machst du dir das Tracking einfacher.

Tipps:

• Um die Rezepte zu filtern, kannst du auf das "Trichter"- Symbol oben rechts klicken. Es öffnet sich ein Menü, mit welchem du ganz individuelle Filter bezüglich Zubereitungsdauer und Inhaltsstoffen auswählen kannst. Vergiss nicht, auf "Anwenden" oben rechts zu klicken, damit dein Filter in der Suche aktiviert wird.
  • Wenn dir ein Rezept besonders gut gefällt, kannst du auf das grüne, durchsichtige “Herz”-Symbol im entsprechenden Rezept klicken, um es zu speichern. Deine Lieblingsrezepte findest du anschließend ganz einfach, indem du auf das “Herz”-Symbol oben rechts in der Menüleiste klickst.

Programm
Unter der “Programm”-Seite findest du in den nächsten 12 Wochen verschiedene Programminhalte und Übungen zu den Themen Basiswissen, Ernährung und/oder mentale Gesundheit, die auf offiziellen ärztlichen Empfehlungen basieren. Unsere Programminhalte sind in Form von Modulen organisiert, in denen für dich alle 7 Tage neue Inhalte freigeschaltet werden. Wir personalisieren die Modulauswahl auf dich und deine medizinischen Bedürfnisse.  Die Inhalte sind in Form von Modulen organisiert und bestehen je nach Modul aus Fragebögen, Informationsartikeln sowie Übungen zum Lesen und/oder Hören. Um deine persönlichen Inhalte angezeigt zu bekommen, fülle den Gesundheits-Fragebogen aus, der dir auf der “Programm”-Seite angezeigt wird, nachdem du die beiden Artikel der Vorbereitungsphase gelesen hast.

Tipp: Mehr Infos zu der "Programm"-Seite findest du hier

Tool Kit
Dein personalisiertes Tool Kit findest du auf der "Übersicht"-Seite und der "Programm"-Seite. Es enthält essentielle Funktionen und Inhalte, auf die du jederzeit schnell zugreifen kannst. Die Inhalte und Funktionen deines Tool Kits sind davon abhängig, welchen Modulen du innerhalb deines “Programms” zugeteilt wirst. In deinem Tool Kit hast du unter anderem Zugriff auf den Chat mit dem  Care Team1 , den Symptom-Checker, den Bericht deines ausgefüllten Gesundheits-Fragebogen und du kannst dir dort Ziele setzen. Zusätzlich kannst du mit der Funktion “Bibliothek” in deinem Tool Kit besonders wichtige Übungen und Inhalte der Module abrufen, denen du zugeteilt wurdest. Bist du dem Modul Ernährung zugeteilt, hast du über das Tool Kit auch Zugriff auf eine Lebensmittelliste.

1 Unser Care Team antwortet dir innerhalb von 24 Stunden.